다락원 ‘이 책 한권이면 나도 사장’ 출간… 13명의 전문가가 전하는 베이커리 창업 비법서

매출로 증명된 40가지 베이커리 레시피와 실전 창업 노하우

 

 

[이슈투데이=송이라 기자] 다락원 출판사는 매출로 검증된 13명의 제과제빵 전문가들이 40개의 제과 레시피와 제빵 레시피, 그리고 실전 베이커리 창업 노하우를 담은 '이 책 한권이면 나도 사장'을 출간했다. 이 책은 베이커리 카페를 운영 중이거나 빵집 창업을 꿈꾸는 예비 사장님, 파티쉐, 베이커들에게 꼭 필요한 창업 지침서로, 실전에서 바로 적용할 수 있는 창업 정보를 제공한다. 

 

책에는 태극당, 종로호텔 제과학교, 만오제빵소, 씨투베이커리, 키스톤 베이커리 등 대한민국을 대표하는 유명 베이커리 전문가들이 참여해 40개의 제과제빵 레시피와 창업 노하우를 공유한다. 이를 통해 독자들은 베이커리 창업 현장에서 바로 활용 가능한 실전 지식을 얻을 수 있다. 

 

특히 태극당의 소홍무 셰프, 씨투베이커리의 이재찬 셰프, 만오제빵소의 김만오 셰프 등 명장들의 베이커리 레시피를 통해 빵집 창업에 필요한 실질적인 정보를 배울 수 있으며, 종로호텔 제과학교 김창석 부학교장과 태릉선수촌 윤종찬 셰프의 인기 메뉴도 함께 소개된다. 

 

이 외에도 김진호 기술전무의 발효종 비법, 씨투베이커리와 키스톤 베이커리의 인기 제과제빵 레시피, 베크니, 바다뷰 제빵소, 유승혜 셰프의 카페 & 베이커리 등 성공한 베이커리 매장들의 창업 스토리와 레시피가 포함돼 있어, 베이커리 창업을 준비하는 독자들에게 풍부한 아이디어와 실전 노하우를 제공한다. 

 

모든 레시피는 컬러 사진과 함께 제공돼 누구나 쉽게 따라할 수 있으며, 빵집 창업 현장에서 바로 적용할 수 있는 실전 정보를 배울 수 있다. 

 

이 책은 창업에 필요한 기본 지식, 도구 선택법, 재료 보관법, 창업 Q&A 등 빵집 창업 전 과정에 필요한 모든 정보를 자세히 다루고 있어, 베이커리 창업 준비에 큰 도움이 될 수 있다. 또한 주방과 매장 세팅, 재료 및 반제품 구매 요령 등 실무에 필요한 세부적인 공정 노하우까지 배울 수 있어 빵집 창업자들에게 최적화된 가이드북이 될 것이다. 

 

'이 책 한권이면 나도 사장'은 교보문고, 예스24, 알라딘 등 주요 온라인 서점에서 예약 판매 중이며, 제과 레시피와 제빵 레시피를 배우고 베이커리 창업을 준비하는 모든 이들에게 추천한다.



미디어

더보기
현대엔지니어링, ‘제23회 한국색채대상’ 건축∙인테리어 부문 수상 현대엔지니어링(대표이사 주우정)이 한국색채학회에서 주관하는 ‘제23회 한국색채대상’ 건축∙인테리어 부문에서 수상의 영예를 안았다고 5일(금) 밝혔다. 한국색채대상은 산업통상자원부 산하 학술단체인 한국색채학회가 주관하는 국내 유일의 색채 관련 시상식으로, 도시경관, 환경, 건축, 인테리어 등 사회문화예술 전 영역에 걸쳐 색채분야 우수 사례를 선정한다. 현대엔지니어링은 이번 시상식에 ㈜데코피아와 함께 디자인한 ‘힐스테이트 소사역’ 외관 디자인을 출품해, 건축·인테리어 부문에서 ‘RED(혁신)상’을 수상했다. ‘힐스테이트 소사역’은 인천과 서울을 잇는 경인로에 위치해 부천의 새로운 관문으로 자리매김했다. 현대엔지니어링은 이 공간이 도시의 새로운 얼굴로서 도시 간 맥락을 이어주고 정체된 지역 환경을 활성화시킬 수 있도록 디자인했다. 전체적인 외관은 어두운 톤의 주조색과 보조색으로 차분하고 고급스러운 이미지를 연출했으며, 커튼월의 유리 마감과 태양광발전시스템(BIPV), 저층부의 벽돌과 석재 등 다른 질감의 소재들로 조화를 이루며 묵직한 대비를 구현했다. 반면, 내부 포디움 공간은 단지 전체에 리듬과 생기를 불어넣을 수 있도록 따뜻한 아이보리 톤의 석재 마감과 밝은

LIFE

더보기