기본분류

스타벅스, 신메뉴 ‘슈크림 말차 라떼 출시’ 및 팝업스토어 운영

3/5~4/14 ‘슈크림 라떼’, ‘슈크림 말차 라떼’ 등 슈크림 라떼 관련 프로모션 진행

 

올 3월 전국 스타벅스 매장에서 슈크림 페스티벌이 열린다.

 

스타벅스 코리아(대표이사 손정현)가 3월 5일부터 4월 14일까지 스테디 셀러 ‘슈크림 라떼’와 슈크림 라떼를 말차 버전으로 재해석한 신제품 ‘슈크림 말차 라떼’를 선보이는 등 봄 분위기 물씬 풍기는 다채로운 제상품들로 본격적인 봄의 시작을 알린다.

 

슈크림 라떼는 지난 2017년 첫 선을 보인 이후 매년 인기리에 판매되고 있는 음료다. 천연 바닐라 빈이 들어간 노란 슈크림과 에스프레소의 조화가 특징으로, 달콤한 맛과 진한 바닐라 풍미를 느낄 수 있어 봄철 대표 음료로 자리매김했다.

 

실제로 슈크림 라떼는 지난해에만 300만 잔 이상 판매됐을 정도로 인기다. 이는 매장 통상 영업시간 내 1분당 100잔씩 판매된 것이다. 현재까지 누적 판매량을 따져보면 2,100만 잔 이상으로, 스타벅스 코리아가 자체 개발한 역대 프로모션 음료 중 가장 많은 숫자다.

 

스타벅스는 올해 슈크림 라떼 출시 9년 만에 처음으로 슈크림 라떼 맛과 비주얼에 변주를 준 ‘슈크림 말차 라떼’를 선보인다. 해당 제품은 말차와 슈크림이 어우러진 달콤쌉쌀한 맛의 음료로 푸른 새싹을 연상시키는 초록 빛깔 비주얼이 특징이다.

 

스타벅스는 이달 5일부터 26일까지 멤버십 그린, 골드회원이 스타벅스 카드로 슈크림 라떼 2종 구매 시 한 잔당 별 2개를 추가로 증정하는 ‘Double Star’ 이벤트를 진행한다.

 

또한, 같은 기간 중 매주 수요일마다(5일, 12일, 19일, 26일) 오후 2시 이후 POS를 통해 슈크림 라떼 2종을 톨 사이즈로 주문하는 고객 중 ‘더블 슈크림’ 옵션 요청 시 벤티 사이즈 컵에 슈크림 휘핑을 가득 담아 제공하는 ‘더블 슈크림’ 이벤트도 선보인다.

 

프로모션 푸드로는 부산지역 유명 빵집 ‘초량온당’과 협업해 개발한 ‘초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱’을 출시한다. 초량온당의 시그니처 메뉴 맘모롱을 재해석해 개발한 상품으로, 완두와 단팥 앙금이 들어간 맘모스 빵 사이에 크림치즈와 딸기잼, 고구마를 넣어 조화로운 맛이 특징이다.

 

완연한 봄 분위기를 느낄 수 있는 상품들도 선보인다. ‘딸기 마스카포네 샌드 케이크’는 초록, 분홍 빛깔 카스텔라 시트 사이 생딸기와 바닐라 빈을 넣은 마스카포네 슈크림을 넣어 새콤달콤한 맛을 강조했다. 국내산 쑥으로 만든 쑥 크림과 단팥 생크림으로 속을 가득 채운 롤 케이크인 ‘부드러운 쑥 팥 생크림롤’은 ‘더여수돌산DT점’의 인기 특화 상품으로 이번에 전국으로 판매망을 확대해 한정 기간 판매된다.

 

또한, 고소한 호밀 식빵 사이 크랜베리와 호두가 들어간 치킨 샐러드와 로메인, 토마토 등으로 속을 가득 채운 ‘크랜베리 치킨 샌드위치’도 이번 프로모션을 통해 만나볼 수 있다.

 

스타벅스는 프로모션 푸드인 ‘초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱’, ‘딸기 마스카포네 샌드 케이크’, ‘크랜베리 치킨 샌드위치’ 3종과 상시 판매 푸드 ‘딸기 초코 생크림 케이크’, ‘딸기 촉촉 초코 생크림 케이크’ 2종을 매주 주말 오후 2시 이후 제조음료와 동반 구매 시 별 3개를 추가 증정하는 ‘베리 스페셜 위켄드’ 이벤트도 진행한다.

 

따스한 봄기운을 느낄 수 있는 플라워마켓 콘셉트의 MD들도 선보인다. 봄나들이를 계획하는 고객을 위해 도시락, 물병, 파우치로 구성된 ‘플라워 마켓 피크닉 세트’, 은은한 플라워 일러스트가 들어간 ‘SS플라워 마켓 미르 와이드 보틀 텀블러 591ml’과 ‘SS 플라워 마켓 JDN 텀블러 355ml’, 대용량 음용 트렌드에 맞춘 ‘SS 플라워 마켓 미르 올데이 핸들 콜드 컵 932ml’ 등 MD 14종을 전국 매장과 온라인 스토어에서 만나볼 수 있다.

 

이 밖에도 스타벅스는 슈크림 라떼 출시 9주년을 맞아 성수동 인근 매장 일부를 슈크림 라떼 팝업스토어로 선보인다.

 

슈크림 프로모션 기간 중 스타벅스 ‘뚝섬역교차로점’, ‘성수역점’, ‘성수점’, ‘뚝섬역점’, ‘서울숲역점’은 매장 외부를 슈크림 라떼 관련 이미지로 랩핑해 완연한 봄 분위기를 조성하는 한편, 전용 음료인 ‘슈크림 쿠키 망고 라떼’를 판매한다.

 

슈크림 쿠키 망고 라떼는 상큼한 망고 맛이 돋보이는 음료로 달콤한 슈크림 위 쿠키 토핑을 얹어 식감을 살렸다. 논카페인 음료로 남녀노소 누구나 즐기기 좋다.

 

슈크림 팝업스토어 뚝섬역교차로점은 매장 내외부에 부드러운 슈크림 휘핑의 모습을 형상화한 슈크림 구름 모형이 설치되며, 매장 내부에는 인증샷을 찍을 수 있는 포토존도 마련된다.

 

해당 매장에서만 진행되는 이벤트도 있다. 이달 8일부터 23일까지 주말 내 뚝섬역교차로점에서 제조음료 구매 시 슈크림 풍선을 증정하는 이벤트를 진행하며, 3월 8일부터 4월 13일까지 주말 오후 2시부터 4시 사이 POS로 주문하는 모든 제조음료에 슈크림 휘핑 옵션을 무료로 제공한다.

 

스타벅스 코리아 이상미 마케팅담당은 “슈크림 라떼 출시 10주년을 앞두고 고객과 함께 즐길 수 있는 다채로운 콘텐츠를 선보이기 위해 더블 슈크림 이벤트, 팝업스토어 구현, 전용 음료 출시 등을 기획했다”며 “앞으로도 스타벅스는 슈크림 라떼를 즐기는 모든 고객들을 위한 다채로운 프로그램을 선보일 것”이라고 말했다.

관련기사



미디어

더보기
계룡건설, 2025년 현장소장 재해예방 운영계획 보고회 진행 계룡건설이 지난 2월 2회에 걸쳐 대전 계룡건설 사옥에서 ‘2025년 현장소장 재해예방 운영계획 보고회’를 열고 현장 안전관리 시스템 점검 및 재해예방 역량 강화에 나섰다. 이번 보고회는 현장소장(안전보건총괄책임자) 및 관련 임직원 120여 명이 참석했으며, 고용노동부의 재해예방 특별 강의를 비롯해 현장별 안전관리 운영계획 보고, 우수 운영 사례 발표, 개선사항 토의 등이 진행됐다. 이를 통해 계룡건설은 전 현장의 ‘사고 ZERO’를 목표로 하는 결의를 다졌다. 특히, 스마트 안전경보장치, 추락방지 스마트 에어백 등 스마트 안전 장비와 안전시설을 추가 지원하여 안전 사각지대를 최소화하고, 현장별 안전 컨설팅 및 현장 임직원과 협력업체 교육을 강화해 안전 기본 원칙 준수를 철저히 다짐했다. 또한, 계룡건설은 안전관리 우수 현장을 선정해 포상하고, 임직원 및 협력업체 대상으로 안전관리 아이디어 공모전을 개최하는 등 우수 안전관리 방안을 발굴하기 위한 다양한 제도를 시행하고 있다. 계룡건설 이은완 전무(최고안전책임자)는 “건설기술 발전과 노동 환경 변화에 부합하는 방안을 강구하며 안전관리 시스템을 보다 발전시켜나갈 것”이라며, “무재해 현장을 위한 선제적 예방과

LIFE

더보기