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좋은땅출판사, ‘생의 요리’ 출간

요리의 달인 최창업 셰프가 전하는 다채로운 요리 시

 

[이슈투데이=김아론 기자] 좋은땅출판사가 '생의 요리'를 펴냈다.

남들이 버릴 법한 자투리 채소 조각도 최창업 저자에게는 요리 재료가 된다. 요리가 즐거워 평생을 뜨거운 불 앞에서 살아온, 요리가 천직인 그가 이번엔 칼 대신 펜을 들었다. 수필집 '요리가 주는 확실한 행복'에 이어 시집 '생의 요리'를 선보인다.

각 식재료가 가진 고유의 특성을 시의 형식을 빌려 즐겁게 표현해 내는가 하면, 요리에 얽힌 에피소드들로 누구나 공감할 만한 추억을 불러일으키며 향수를 자극한다.

각각의 식재료의 개성을 포착해 낸 통통 튀는 문체에, 여기서 그치지 않고 식재료에서 천연 색소를 채취해 일러스트를 그렸다.

시금치, 고춧가루, 오징어먹물, 치자, 비트, 우유, 캐러멜 등이 물감이 되어 준 것!

자연에서 얻은 색감의 따듯한 그림들이 이 시를 읽는 이들로 하여금 마음을 채우는 뜨끈한 국물 요리처럼 느껴진다.

이 책은 요리를 사랑하는 한 남자의 음식에 대한 즐거운 통찰이 담겨 있다.

'생의 요리'는 교보문고, 영풍문고, 반디앤루니스, 알라딘, 인터파크, 예스24, 도서11번가 등에서 주문,구매할 수 있다.


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