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하이트진로, 오크통 25년 숙성 원액 100% ‘일품진로 25년산’ 출시

7월 17일 출시, 최상의 품질 구현과 희소 가치로 8천병 한정 판매

 

최상급 프리미엄 소주 시장에서 독보적인 브랜드 가치를 인정받고 있는 ‘일품진로 고연산’이 국내 최대 규모의 목통 숙성고에 보관된 5천여개의 오크통에서 219,000시간을 거쳐 탄생한 ‘일품진로 25년산’으로 다시 돌아왔다.

하이트진로(대표 김인규)는 25년 오크통 숙성 원액 100%로 완성한 ‘일품진로 25년산’을 오는 17일 출시, 8천병 한정 판매한다고 16일 밝혔다.
하이트진로는 2018년 ‘일품진로 18년산’을 시작으로 매년 고연산 한정판을 출시하며 국내 최상급 프리미엄 소주 시장을 확대하는데 앞장서 왔다. 일품진로 고연산 제품은 세계 유명 주류품평회인 ‘몽드 셀렉션(Monde Selection)’에서 출시 첫해부터 2025년까지 증류주 부문 연속 대상을 수상하며 대외적으로도 독보적인 품질을 인정받았다. 또한, 출시와 함께 매년 조기 완판을 기록하며 인기를 입증하고 있다.

‘일품진로 25년산’은 풍미가 가장 뛰어난 중간층 원액만을 선별해 25년 이상 숙성한 제품으로, 목통의 위치를 주기적으로 바꾸고 교체하는 등 긴 시간 동안 최적의 온도와 습도를 맞춰 탄생했다. 오크통 숙성 특유의 스모키한 향미와 함께 바닐라·체리·초콜릿 리큐어 같은 깊고 부드러운 단맛이 특징이다.

 


세계적으로 유명한 싱글 몰트 위스키 글렌 터너(Glen Turner)의 마스터 디스틸러 스티븐 우드콕(Stephen Woodcock)은 “신선한 오크 향과 상쾌하고 달콤한 과일의 맛이 절묘한 조화를 이룬다”고 일품진로 25년산을 평가했으며, 독일 맥주 파울라너(PAULANER)의 총괄 마스터 브루어 크리스티안 단케(Christian Dahncke)도 “본연의 오크 향과 바닐라 향의 조화가 인상적”이라고 호평했다.

일품진로 25년산은 8천병 각 제품마다 리미티드 넘버를 부여해 최상급 프리미엄 오크 소주에 걸맞은 한정된 레스토랑과 업소, 호텔 등에서 판매될 예정이다. 또한, 일반 소비자들에게도 구매 기회를 제공하기 위해 한정판 거래 플랫폼인 크림(KREAM)에서 7월 23일 오전 11시부터 25일 오전 11시까지 48시간 동안 사전 예약을 받는다. 이후 추첨을 통해 당첨된 100명에게 1병씩 구매할 수 있는 기회를 제공할 예정이다.

하이트진로 마케팅실 오성택 전무는 "하이트진로는 끊임없는 연구개발과 투자를 통해 일반 소주부터 프리미엄 오크 소주까지 다양한 라인업을 구축하는데 앞장서고 있다”며 “대한민국 대표 주류기업으로서 사명감을 갖고, 일품진로를 통해 프리미엄 소주 시장을 확대하는데 기여하겠다”고 말했다.

한편, 일품진로는 지난 2월 2년 연속 ‘미쉐린 가이드 서울&부산’의 공식 파트너로 선정되며 다채로운 국내 미식 문화 확산을 위한 브랜드 활동을 지속하고 있으며, ▲일품진로 마일드(16.9도), ▲일품진로25(25도), ▲일품진로 오크25(25도) ▲일품진로 오크43(43도), ▲진로 1924 헤리티지(30도), ▲일품진로 고연산(31도)의 증류주 라인업을 완성, 제품별 특징을 살려 증류식 소주 시장을 선도해 나가고 있다.

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